“中国好老师”公益行动计划铁岭市工作推进会顺利召开

2017-11-16 分享至: 中国好老师 分享 微信 微博 QQ空间

tl1

“中国好老师”公益行动计划铁岭市工作启动推进会于2017年11月9日在铁岭市银州区第十八小学召开。参加会议的有北京师范大学“中国好老师”公益行动计划办公室成员、铁岭市教师进修学院领导、铁岭市教育局领导及铁岭市8个县市区教育局领导和19所基地学校、项目学校校长近百人参加了会议。会议由铁岭市教师进修学院师训处处长赵敏主持。

tl2

铁岭市教师进修学院院长李东元到会并致辞。北京师范大学博士生导师刘文利教授介绍了“中国好老师”公益行动计划;铁岭市教育局高教与培训科科长康贵田宣读铁岭市基地学校和项目学校名单并颁发证书、合影留念。

tl4

tl5

“中国好老师”公益行动计划办公室许欣老师向与会者详细介绍了“中国好老师”信息平台的建立和使用;在跟教师互动环节,铁岭市经开区九年一惯学校许全平老师意外获得了一本边玉芳博士的《读懂孩子》,很是激动。之后,铁岭市银州区第十八小学赵广钧校长作为基地学校代表做了表态发言和校本课程分享。

tl6

“中国好老师”公益行动计划邀请北京市特级教师于荣学校长带领与会教师解读了德育工作指南。与会者认真听于校长讲解,并做了详细记录,觉得这场报告是场“及时雨”,让大家明确了日后工作的方向和重点。

tl7

与会者对为什么做“中国好老师”公益行动计划有了进一步的认识,了解了作为基地学校具体做什么和怎么去带动辐射更多的学校参与其中。与会校长纷纷表示,作为基地学校,肩负引领更多学校发展的任务,我们将不负众望,通过建设共同体,发挥互帮互促的作用;借助网络平台,推动教书育人的经验交流,广泛宣传身边的好老师,深入研究立德树人的有效途径。与会教育行政部门领导表示,我们要抓住这个契机,积极向先进省市同行学习育人经验,在促进全国城乡义务教育优质均衡发展中发挥铁岭市的重要作用。

tl8

铁岭市教育局、铁岭市教师进修学院对“中国好老师”公益行动计划给予大力支持。我们欣喜地看到,“中国好老师”公益行动计划受到铁岭市中小学校校长和老师的广泛青睐,全市已经有19所学校志愿加入积极参与,覆盖到全市每一个县市区,共同落实“立德树人”的根本任务。我们相信,通过基地学校校长和老师的努力,“中国好老师”一定会在铁岭市生根发芽开花结果。我们将持续宣传好学校的育人经验和好老师的育人故事,形成家校协同育人的浓厚社会氛围,共同促进青少年的健康成长。